现在申请

公告

2018年07月留学生研究生毕业通知

On 2018-06-08

毕业生同学们:

祝贺您即将完成在北京师范大学的学业!在您离开母校之前,请协助完成以下离校手续:

一、毕业生离校时间

全体毕业生2018年06月30日(星期六)前办理完离校手续。

二、毕业离校手续

1、确认签证期限

现有签证时间为2018年7月31日以后的同学,需变更签证期限后方可领取毕业证书及学位证书,办理该手续需3周左右请办理变更签证手续后再预定飞机票或火车票,以免造成不必要的损失。

需要办理变更签证期限的同学,请携带护照、临时住宿登记表、1张照片(护照尺寸),到留学生办公室(京师大厦9910)申请办理。

2、确认交纳学费

请确认是否已经交纳全部学费,未交纳全部学费的同学,请您于6月22日前持有“银联”标志的银行卡到留学生办公室办理交费手续(不接受现金)。

3、办理电子离校

请于6月19日--6月22日之间登录电子离校管理系统在线填写“毕业信息采集”,查询需要办理的业务,并携带学生证、校园卡等证件到需要办理业务的校内相关部门办理离校手续。

  • 访问信息门户 http://one.bnu.edu.cn, (用户名为学号,密码为学号,如果学号不对可以尝试8位生日或者护照号后6位,如果还是不对,可以联系58808113对密码进行修改),点击信息门户首页“离校”图片,即可进入离校系统。

    注:校园卡不退现金,请在6月30日前使用完卡内的全部金额。7月1日零点,信息网络中心将批量注销学生校园卡。

    4、退宿手续

    6月30日前住在学校公寓的同学,应办理退宿手续。

    三、 毕业典礼

    6月27日上午8:00,邱季端体育馆举行全体硕士研究生和博士研究生毕业典礼和学位授予仪式,具体事宜请咨询学部及院系所办公室,并按时参加毕业典礼(如有变化以学院的通知为准)。

  • 参加毕业典礼时,请统一穿着学位服,应按照典礼现场工作人员的要求有序入场就坐, 请勿随意走动,确保典礼现场的秩序。

  • 在奏唱中华人民共和国国歌时,请全体起立。

    四、领取证书及成绩单

    毕业证书、学位证书在各学部及院系所领取,具体领取时间请咨询学部及院系所办理完毕电子离校系统要求的全部手续后,方可领取证书)。

  • 申请制作英文毕业证明或英文成绩单,请在领取毕业证书或成绩单后到学校的档案馆申请。

    五、未毕业申请延期

    如您不能于2018年7月毕业,请您务必于6月30日之前持本人学生证到留学生办公室领取延长学习期限申请表,按照学校规定的时间缴纳费用并办理学期报到手续。

  • 对于未能如期毕业且未申请办理延长学习期限的同学,学校将根据学籍管理规定处理为结业或肄业,且不再为其申请补办毕业证书及学位证书。

    其他信息详见学校网站-信息门户-“校内信息”-“师校办发〔2018〕12号 关于2018届毕业生教育、离校工作安排的通知

    链接:http://one.bnu.edu.cn/dcp/forward.action?path=/portal/portal&p=pimShow&id=ff80808163b9dbd20163cec7021b0ab0

     

    北京师范大学 留学生办公室

    2018年06月06日