现在申请

中国政府奖学金

2018年中国政府奖学金申请办法

我校欢迎优秀留学生申请中国政府奖学金来我校攻读研究生学位!中国政府奖学金包含七种项目,建议同学们选择适合自身条件的项目提出申请,具体申请办法请参考中国国家留学基金委网站:“中国政府奖学金”。

对非在华的申请者,如通过“中国高校自主招生项目”申请,请了解,我们的名额非常有限。申请者需按照《北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法》提交入学申请。北京师范大学从预录取者中择优,作为中国政府奖学金候选人推荐到国家留学基金管理委员会。

1、招生类别:全日制学术型研究生及国际硕士、博士项目研究生。

不支持申请学生本国语言或英语、法语等第三国语言文学类的专业及汉语国际教育专业硕士的申请。

2、奖学金资助范围及期限:请参考国家留学基金委网站:“中国政府奖学金介绍”。

3、申请人条件:

1)满足《北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法》中各项条件。

2)不接收已在华学习的学生(留华毕业生毕业时间须超过一年)。

3)申请来华攻读硕士学位者年龄不超过35周岁;申请来华攻读博士学位者年龄不超过40周岁。

4)申请中文授课项目者具有较高的汉语水平,具体申请要求和材料请参考北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法;申请英文授课项目者具有较高的英语水平,具体申请要求和材料请参考英文授课学位项目”。

5)未获得其它任何奖学金资助。

4申请程序:

1)申请者仔细阅读北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法》并根据招生办法第五项准备申请材料。

2)申请者登陆“中国国家留学基金委”网站注册个人账号,在线填写、提交、打印《中国政府奖学金入学申请表》,并签名。注:修改后请务必再次网上提交,否则无效。(申请类别:中国政府奖学金 受理机构编号:10027)。

3)将下述第5项中的所有申请材料于2018315日前寄到北京师范大学留学生办公室(过期不予受理)。

4)通过个人帐户在中国国家留学基金委网站及北京师范大学留学生办公室网站查询申请进程及录取结果(不接受电话查询)。

5、申请材料(请下载打印“申请材料清单”并按清单顺序依次放置。申请材料不全者不予审理或退还,通过电子邮件发送或传真的申请材料无效。学校有权要求申请者提供其他补充材料。申请材料及报名费一经提交不予退还。)

1)《北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法》第五项中的所有申请材料(其中成绩单及学位证明一式两份;护照复印件2份)。

2)《中国政府奖学金入学申请表》(一式两份)。

3)《外国人体格检查记录》(复印件,原件由申请者自行保留)

 《外国人体格检查表》(可直接点击下载使用)由中国卫生检疫部门统一印制,须正、反面打印,用中文或英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

4)巴基斯坦申请者请点击:“注意事项

6、录取及入学:

1)北京师范大学依据《北京师范大学留学生研究生招生办法》对申请人进行择优录取。在已录取学生中择优向中国国家留学基金委推荐中国政府奖学金候选人,经中国国家留学生基金委审批确定最终获奖人选。北京师范大学留学生办公室向获奖学生寄送《JW201表》及《录取通知书》,向未获奖但被北师大录取的学生寄送《JW202表》及《录取通知书》。

2)奖学金获得者须根据我校规定按时到校报到。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留,取消入学资格。

3)入学体检不合格者,奖学金资格将被取消。

4)按照中国国家留学基金委的规定,奖学金生须在入学后参加接收院校组织的年度评审,符合条件者方可继续享受下一年度奖学金。

7、其他信息请参考:北京师范大学留学生攻读硕士/博士学位研究生招生办法》。