我校2017年来华留学英文授课精品课程评选结果揭晓

On 2017-04-14

410日,我校2017年来华留学英文授课精品课程评选在京师学堂举行。来自教育学部、经济与工商管理学院、环境学院、社会发展与公共政策学院、法学院的教授组成专家评委。3名留学生代表参加了评选。

本次申报参评的有10门课程,涉及语言学、教育学、管理学、法学、环境科学等5个专业,首次有两门英文授课本科课程申报。教师的教学展示各具特色。评委们一致认为我校的英文授课水平在逐步提高,不论是教师的英文水平,还是授课技巧与方法都有了明显的提升,同时也涌现出了更多优秀的青年教师。评委们建议我校的英文授课教师在授课模式上增加更多的师生互动,在课件制作上进一步提升水平。

最终,专家评选出八门课程获得2017年北京师范大学来华留学英文授课精品课程,获奖课程及主讲人如下:

序 号

课 程/专 业 名 称

申报单位

语言学经典文献专题讨论

Seminar on Classical Linguistic Works

周士宏

英文学术写作规范

English Academic Writing Norms

刘强

生态模拟

Ecological Modelling