现在申请

体格检查

我需不需要做体检?
学习时间为一学期的同学一般不需做体格检查,是否需要《外国人体格检查表》,请咨询中国驻外使领馆。 学习一学年或一学年以上的同学必须进行体格检查,已经有居留许可的同学不需要再次进行体格检查,但取得居留许可时未满十八周岁的同学还需进行体格检查。
关于《外国人体格检查表》
  • 《外国人体格检查表》必须使用原件;
  • 《外国人体格检查表》的有效期为六个月;
  • 《外国人体格检查表》的右上角必须贴有本人近照,并盖有体格检查医院的院章;
  • 表格最后一栏必须有医院院章和医生的签字及签字日期;
  • 如果因故需要复印空白表格时,请一定要正反面复印,切勿将《外国人体格检查表》印成两张纸;
  • 《外国人体格检查表》需另附艾滋病、梅毒化验单原件、心电图原件和X光检查报告原件
  • 如果来华前已经做了体检,抵达中国后还需要做体检吗?
    如果你在境外做了体格检查,在报到时需将境外体格检查报告原件提交给北京国际旅行卫生保健中心海淀门诊部的医生进行验证,合格者当场领取验证结果。
    如果我在注册时体检验证不合格怎么办?
    如有缺少或不合格项目需重新进行体检,具体费用及其他注意事项请咨询北京国际旅行卫生保健中心海淀分中心海淀门诊部(网址:http://www.bithc.org.cn点击‘中心简介’—‘海淀门诊部’电话:+86-10-82403675)。
    学校会统一组织我们在中国境内做体检吗?
    留学生办公室会为体格检查验证不合格或没有体检的学生安排一次集体体检。集体体检过后一周可以来留办领取体检结果,办理签证。具体统一体检时间请关注留办通知。
    由于集体体检的时间可能与你需要办理签证的时间不吻合,建议你也可以自己前去体检,一周后自取体检结果或者委托体检中心邮寄体检结果,再携带体检结果来留办办理签证。
    体格检查或验证都需要准备什么材料?
  • 《录取通知书》或学生证
  • 护照复印件
  • 1张护照用照片