现在申请

保险

对购买的保险有什么具体要求吗?

根据中国教育部要求,在华外国留学生必须持有单项最高保额在40万元人民币(或相当于该额度的其它币种)以上的海外医疗及意外伤害保险,保险有效期应超过在华学习期限。如果没有保险或保险不符合以上要求者不能注册入学。

注:录取通知书已注明不必购买保险的奖学金获得者,不需购买。全额奖学金生需持录取通知书免费领取保险卡。


我可以在本国家购买保险吗?

您可以选择在本国家购买境外保险,在报到注册时必须提供保险证明文件的原件或公证件(与保险有关的一切文件)。


如果我已经在来华前购买了保险,注册时还需要提供吗?

注册时必须提供保险证明文件的原件或公证件,文件中应明确标明单项最高赔偿额度在40万元人民币以上。

※保险证明文件语种为英文或中文,保险卡或其它语种的保险证明文件将不被接受。


如果在来华前没有购买保险怎办?

  • 您可以登录中国平安保险公司网站http://lxbx.net/,在线购买来华留学生保险。报到注册时,请出示“在线支付成功凭证”。
  • 来华留学生保险网上支付平台:http://www.lhgj.net/insurance/wszf/wszf_enter.jsp
  • 保险费:请参照http://lxbx.net/
  • 保险内容:包括门诊急诊、门诊手术、住院医疗费和意外伤害赔偿等。具体内容参见《来华外国学生综合保险简介》。
  • 此项来华留学生保险的最终解释权归中国平安保险公司所有。


来华留学生保险网上支付流程

登录留学保险网www.lxbx.net→留学生查询缴费→网上支付→输入护照号或者服务卡号→点击登录→选择境内卡支付或境外卡支付或微信支付(点击“?”可获得在线帮助)→支付成功后请点击“已支付完成”按钮下载支付凭证。


网上支付教程请关注《来华留学生保险微信服务号》