现在申请

教育部优秀来华留学生奖学金

关于推荐2019-2020年度教育部“优秀来华留学生”人选的通知

接教育部通知,2019-2020学年教育部继续评选“优秀来华留学生”,激励留学生勤奋学习、努力进取。现将有关评选事项通知如下:

一、推荐类别及奖励标准

1、定向名额:目前自费在我校学习的二年级(含)以上本科生和研究生有申请资格。我校共有7个推荐名额,经学校报送,由国家留学基金委(CSC)核定。

获奖学生可获得奖金和荣誉证书,本科生提供一次性奖励人民币18,000/人,研究生提供一次性奖励人民币30,000/人。

2、开放名额:目前作为中国政府奖学金生在我校学习的二年级(含)以上全体学历生有申请资格学校可推荐名额不超过3个,由CSC组织专家进行评审。

获奖同学可获得荣誉证书。

二、  申请人条件

1、学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力。

2、对华态度友好,在华表现优秀。

3、遵纪守法,身心健康,全面发展。

4、积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。

5、同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

6、延长学习期限的留学生不能申请。

三、  申请程序

个人申请(1014日) ->学校评审(1015-23日) -> 校内公示(1024-1030日) -> 报送基金委审定(1031日)

四、    申请材料

申请人须填写网上申请并提交纸质申请材料。

1、网上申请

申请人须登录中国政府奖学金来华留学管理信息系统(http://studyinchina.csc.edu.cn)提交电子申请信息并打印。未提交网上申请者不予受理。

注: 1) 留学项目种类:请选择C

        2) 受理机构编号:“10027

        3)“学习期限”统一填写“2019.9.1-2020.7.15”

2、提交纸质申请材料

1)定向名额申请者:

Ø  本人填写的《中国政府奖学金申请表》(即完成上述“网上申请”后所打印的申请表);

Ø  2018-2019学年有效成绩单(加盖单位公章);

Ø  单位推荐信(由导师或班主任推荐);

Ø  《我的留华故事》一篇(题目不限),字数不少于800字;

内容应侧重在华学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受,写作语言为英文或中文。

Ø  硕士申请人还需提供其他突出表现的证明材料,博士申请人还需提供学术论文发表情况(具体参见开放名额申请者申请材料)。

            2)开放名额申请者:

              除按定向名额要求提供上述材料外,还须提供以下材料:

Ø  各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等;

Ø  担任学生干部或社团职务的证明;

Ø  研究生申请人需提供学术论文发表情况,具体材料包括:

1《发表论文情况统计表》

2)发表文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料上报)或参与发表专著的证明材料;

3)论文首页复印件(须包括标题、关键字、摘要等相关内容)或专著封面、扉页复印件。

五、    申请办法:

请符合申请条件的留学生申请人在20191014日完成提交电子申请信息,并将纸质申请材料送交留学生办公室(京师大厦9910房间)。逾期不再受理申请及补充材料。

六、  留学生办公室联系方式

本科管理组     电话:010-58800310Email: benke@bnu.edu.cn

研究生管理组  电话:010-58800325Email: yjs@bnu.edu.cn


                             北京师范大学

 国际交流与合作处 留学生办公室

                                     2019年1010