留学生学生会

尼泊尔学生会

On 2017-05-03

随着中国经济的发展和中国文化对世界文化的影响,来到中国学习的留学生也日益增多。其中就有很多来自尼泊尔的留学生。新生们刚来到北师大的时候会遇到很多困难,因为他们的汉语不好,又处在一个新的环境中,所以他们不知道自己要做些什么,很盲目。为了加强学生间的相互联系,充分发挥学生在学校活动中的作用,加强师生间交流,学校经常会开展各种活动,让学生们通过参加活动,达到互相帮助、共同进步的目的,每项活动都要纳入工作计划中。我们是北师大的老生,在这里已经生活了一年多,我们对北师大的环境已经很熟悉了,我们已经积累了一些经验,我们都知道,这是一个交流经验的好机会,所以我们要利用好这个机会,与新学生们交流经验,引导他们快速适应这里的学习和生活。

学生会的目的是:

l 帮助新来的留学生解决各种困难,

l 做好交流文化活动,

l 跟其他国家学生会举办各种活动和运动,

l 鼓励学生们积极参加留学生办公室和大学组织的活动,

l 帮助留学生加入志愿者活动,

尼泊尔学生会