我校中外学生在第二届“留动中国”北京地区海选赛勇创佳绩

On 2016-06-02

2016年度“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅活动” 北京地区海选赛于521日在北京语言大学圆满落下帷幕。该活动由教育部主办,中国大学生体育协会承办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及各高等学校具体组织实施。我校国际交流与合作处留学生办公室经过广泛动员与招募,组织了一支来自7个国家的10人代表队,队员们在比赛中表现优异,勇创佳绩。

我校代表队队员分别是来自俄罗斯的苏珍艺、李军,日本的佐藤岚士、日高爱丽,乌克兰的看看,蒙古的娜明,巴哈马的JARREL HALL,韩国的朴动现以及中国的刘宣驿和栾梦凯。海选比赛内容设有三项:体育艺术展示、定向越野及篮球三对三。比赛进行前,队员们得到了老师的细心指导,表现出饱满的热情与积极性,并做了充分的前期准备。北师大团队秉持着“赛出友谊、赛出水平”的精神参加了此活动。

520日下午,在北京语言大学逸夫楼举行了海选赛开幕仪式。开幕式结束后,各院校代表队进行了第一项比赛:体育文艺展示。北京师范大学代表队献上了勇猛的武术与优美的舞蹈完美结合的“武舞表演”。这一刚柔并济、具有原创性的精彩节目赢得了评委和观众的高度评价并获得了北京赛区第二名的好成绩。

521日上午,北京赛区各院校代表队来到西山国家森林公园进行第二项比赛:定向越野接力项目。比赛不仅对选手们的跑步速度提出了较高要求,同时综合考验文化知识、体育技能、团队合作意识、方向定位、目标搜索等素质。北师大代表队的10名同学通力合作,圆满完成了定向越野任务。

当天下午,比赛进行到第三项:篮球三对三。骄阳炽热,北师大篮球队伍同样热力四射,他们在5场比拼中拼尽全力、激烈角逐,最终取得了优异的成绩。

活动虽只有短短两天,但各个院校的中外学生都受益匪浅。活动搭建了一座中外友谊的桥梁,增强了外国留学生对中国文化的认同感和集体融入感;也为外国留学生提供了一个充分展现才艺的平台,在挥洒汗水的青春的同时,为同学们的在华留学生活留下了难以忘怀的美好回忆。

留学生办公室