留学生志愿者团2016届毕业生温馨茶话会举办

On 2016-07-07

你我都曾经是北师大留学生新生。你是否还记得初来窄到的时候,虽然还在思念家乡,眷恋亲人,但要在异国他乡开始自己的留学生活,让你难以摆脱孤独和寂寞;你是否还记得刚接触到中国文化、陌生环境、不熟悉的面孔,不能说的语言,让你十分困惑和焦虑。回想一下那些日子,你的脑海里是否也浮现出穿着“I BNU”白色衬衫,面带微笑迎接你,给予你热情和无私帮助的那些同学?是的,他们就是北师大留学生志愿者。今年的毕业季,他们将要离开北师大,走向各自的远方,我们志愿者团对他们道一声珍重。

2004年开展留学生志愿服务工作,于2008年正式成立留学生志愿者团。历经十多年,志愿者团从20名现已发展到111名(在读)。他们是来自23个国家的乐于助人、无私奉献的优秀进修生、本科生及硕、博研究生。在留学生办公室老师的栽培和指导下,留学生志愿者团开展了非常丰富的志愿服务工作,充分地展示出北师大留学生的风采,得到校内、校外老师和同学们的认可和信赖。同时,我校留学生志愿者团也是为不同国家、不同文化的学生创造一个互相沟通和学习的平台,加强世界各国的文化交流和增进中外学生的友谊。

今年我校有25名志愿者同学将要毕业,为了庆祝他们学业有成,欢送他们学成归国,于613日中午,在留学生一公寓第一会议室,留学生志愿者团举办了一个温馨的茶话会。出席茶话会的有北师大留学生办公室的代表老师、志愿者应届毕业生和志愿者在读生近60人。

茶话会中,留办的各位老师发言,充分地肯定了志愿者团和志愿者毕业生这些年的付出,并为毕业志愿者颁发志愿者服务证书及纪念品。留学生志愿者团为毕业生精心准备了一段视频,回顾了这些年志愿服务中的点点滴滴。在这感人的短片里也有留学生办公室和全体志愿者团成员对毕业生的道别,给她们送上最美好、最诚挚的祝福。在茶话会上,每一位毕业志愿者都用一口流利的汉语表达出他们对北师大的爱,对老师们的感恩,对志愿者团的不舍,对这些年经过志愿服务的历练而得以成长的感悟。哽咽难言,流泪感慨,师生之情、朋友之谊使得温暖人心的茶话会留下了美好的回忆。

致以志愿者毕业生们:祝愿爱奉献、爱付出的你们在人生旅程中的下一站会更加精彩,北师大永远是你们的家,希望你们常回家看看!